Чувашский Кабмин предложил стимулировать опекунов детей-инвалидов 650 рублями

28.06.2013-15:44
Версия для печати

Законопроект будет рассмотрен Госсоветом Чувашии

Кабинет Министров Чувашии предложил повысить пособия опекунам детей-инвалидов на 10%, что в денежном выражении составляет 650 рублей. Таким образом, Кабмин собирается стимулировать семьи в республике к усыновлению детей с ограниченными возможностями. Данная информация была озвучена на заседании комитета Госсовета по социальной политике. Об этом сообщил в своем блоге лидер фракции КПРФ в Чувашии и депутат Госсовета республики Дмитрий Евсеев.

На возражения Евсеева о том, что такое маленькое повышение пособий вряд ли стимулирует чувашские семьи, ответил депутат госсовета Владимир Мидуков, заявивший, что нельзя превращать усыновление в бизнес. Дмитрий Евсеев подчеркивает, что в Чувашии всего около 200 семей, которые взяли на себя опеку над ребенком с ограниченными возможностями. В результате комитет одобрил законопроект, и теперь он будет рассмотрен на ближайшей сессии Госсовета республики, которая состоится в июле. «Нужно отметить, что мы в любом случае будем голосовать за этот проект, потому что благодаря ему размер пособия все-таки увеличится. Но мы считаем его недостаточным» - сообщил корреспонденту «Правды ПФО» Дмитрий Евсеев.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код