Чувашский предприниматель похитил из бюджета более 50 млн. рублей

25.03.2013-13:02
Версия для печати

Суд приговорил его к лишению свободы в колонии общего режима

В Новочебоксарске вступил в законную силу приговор в отношении гендиректора ООО «ПКФ Инвестор» Осетрова осужденного за подделку официальных документов, мошенничество и присвоение денежных средств в особо крупном размере. Судом установлено, что он похитил из федерального бюджета более 52 млн. рублей.

Судом установлено, что в период с февраля по июнь 2007 года генеральный директор ООО «ПКФ Инвестор» Осетров, Ильин и другие неустановленные лица занимались обналичиванием денежных средств через подконтрольные фирмы. Оказывая содействие Осетрову, последние изготовили фиктивные документы о якобы выполненных строительно-монтажных работах ООО «Монтажремстрой» в пользу ООО «ПКФ Инвестор», на основании которых Осетров перечислил с расчетного счета Общества на счет ООО «Монтажремстрой» более 7 млн. рублей. После чего денежные средства им были присвоены. Причиненный ООО «ПКФ Инвестор» ущерб в последующем повлек его банкротство.

Кроме того, Осетров, включил указанные документы, содержащие заведомо ложные сведения о понесенных затратах в ходе производства строительно-монтажных работ в бухгалтерский и налоговые учеты ООО «ПКФ Инвестор», на основании которых в период с февраля 2007 года по декабрь 2008 года путем мошенничества похитил из федерального бюджета более 52 млн. рублей в виде неправомерного возврата налога на добавленную стоимость в пользу ООО «ПКФ Инвестор».

Суд признал Осетрова и Ильина виновными в совершенных преступлениях и назначил Осетрову наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а Ильину – условное осуждение на 2 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики, рассмотрев материалы уголовного дела, оставила приговор без изменения, а кассационные жалобы осужденных - без удовлетворения.

Автор: 

Регион: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код