Чувашский «Росгосстрах» больше не будет навязывать услуги

06.09.2013-16:24
Версия для печати

В случае выявления повторных нарушений УФАС заведет дело

Чувашский филиал «Росгосстрах» внял доводам антимонопольщиков и исполнил предупреждение УФАС относительно навязывания дополнительных страховых услуг. В управление ведомства уже предоставлены документы, подтверждающие устранение нарушений.

Как сообщили корреспонденту «Правды ПФО» в пресс-службе УФАС по Чувашии, в случае выявления  повторных нарушений, совершенных после 1 сентября, на страховую компанию будет возбуждено дело.

Как уже сообщала «Правда ПФО», во втором квартале в УФАС по Чувашии поступили десятки жалоб на «Росгсстрах». По мнению заявителей, страховая компания навязывала автовладельцам добровольные виды страхования (РГС-Фортуна «Авто», ДСАГО или КАСКО) при приобретении полиса ОСАГО. В ходе проверки сотрудники УФАС выяснили, что компания «Росгосстрах» занимает доминирующее положение в республике, а значит, согласно закону о защите конкуренции, ей запрещается навязывать клиентам дополнительные услуги, также как и отказывать в заключении договора ОСАГО при нежелании клиента приобрести дополнительную страховку. В итоге компании дали срок до первого сентября, чтобы устранить нарушения.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка