Чувашский суд оштрафовал и дисквалифицировал директора УК

26.04.2013-11:44
Версия для печати

Постановлением мирового судьи директор УК «Жилищник» оштрафован на 5 тысяч рублей

Директор УК в Чувашии руководил компанией «Жилищник», несмотря на дисквалификацию за нарушение жилищного законодательства при управлении другой организацией. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

 

За нарушение порядка ценообразования платы за коммунальные услуги директора управляющей компании «УК «Жилищник» Валентина Павлова постановлениями прокурора Московского района Чебоксар и решением мирового судьи дисквалифицировали сроком на 6 и 7 месяцев. Однако проверка прокуратуры установила, что несмотря на вступившие в законную силу решения суда, запрещающие осуществлять управление юридическим лицом, Валентин Павлов руководил иной организацией - ООО «Жилищник».

В связи с осуществлением директором УК в течение срока дисквалификации деятельности по управлению юр.лицом прокуратура в отношении Валентина Павлова возбудила административное дело по ч. 1 ст. 14.23 КоАП РФ (осуществление дисквалифицированным лицом деятельности по управлению юридическим лицом).

Постановлением мирового судьи директор УК признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код