Чувашский суд остановил незаконное строительство в Чебоксарах

17.07.2013-13:21
Версия для печати

Компания не успела приступить к работам

Арбитражный суд запретил Чебоксарской администрации выдавать разрешение на строительство на земельном участке по улице Парижской Коммуны до окончания судебного процесса. Ранее Ленинским райсудом признаны недействительными договоры между городской администрацией и фирмой «Три АсС» о развитии застроенной территории и аренды участка.

Договор о развитии территории между администрацией города и строительной фирмой был заключен в 2010 году. Участок ограничен улицами Коммунальная Слобода, Короленко, Парижской Коммуны, мостом Сугутским и рекой Сугутка. Основанием для заключения подобного договора могут служить аварийные дома, находящиеся на территории. Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что на данном участке не было домов, записанных в законном порядке в аварийный жилфонд - сообщил корреспонденту «Правды ПФО» начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Чувашии Алексей Зольников. Поэтому и последующий договор об аренде этого участка, заключенный на основании первого договора, был признан судом недействительным. Прокуратура обратилась в суд с иском о том, что компания обязана вернуть участок в собственность муниципального образования. Строительные работы на участке начаты не были и теперь уже не начнутся до соответствующего решения суда. Судебный процесс по делу продолжается, ближайшее заседание состоится 22 июля. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код