Чувашский Верховный суд не помог следователю-взяточнику

11.06.2013-12:08
Версия для печати

Злоумышленник осужден за попытку получить взятку с невиновного участника ДТП

В Чувашии вступил в силу приговор в отношении следователя Петра Мукасева, приговоренного чебоксарским Ленинским районным судом к 3 годам лишения свободы и штрафу в размере 900 тыс. рублей. Позднее к такому же решению пришел и Верховный суд республики. Мукасев признан виновным во взяточничестве. Об этом «Правде ПФО» сообщили в прокуратуре республики.

Напомним, что как уже писала «Правда ПФО», 29 сентября 2012 года осужденный Петр Мукасев требовал взятку в размере 30 тыс. рублей от индивидуального предпринимателя () за то, что уголовное дело по факту ДТП в отношении предпринимателя не будет заведено. ДТП произошло в июле 2012 года. При этом следователь знал, что этот человек не совершал преступления. В результате ИП обратился в МВД, и сразу после получения взятки злоумышленник был задержан. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены 2 сотрудника МВД за то, что не осуществили своевременный контроль за своим сотрудником, теперь уже бывшим. Петр Мукасев лишен звания «майора юстиции».

Попытка Мукасева оправдаться в вышестоящей инстанции не привела к изменению приговора – Верховный суд Чувашии пришел к тому же решению, что и Ленинский суд ранее.

Теги: полиция, взятка, прокуратура, Верховный суд, Ленинский суд

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код