Чувашское ООО выплатит Минстрою неустойку за срыв строительства

13.08.2013-18:24
Версия для печати

Общество выплатит 320 тыс. рублей вместо 1,8 млн

Арбитражный суд Чувашии признал обоснованным претензии Минстроя Чувашии к ООО «Сатурн-Строй» за невыполненные в срок работ по строительству энергообъектов. Министерство требовало от суда взыскать с компании более 1,8 млн рублей, однако суд обязал «Сатурн-Строй» выплатить в качестве неустойки всего 320,8 тыс. рублей.

Между компанией «Сатурн-Строй» и госзаказчиком в июле 2010 году был заключен контракт по строительству объектов электроснабжения в Ибресинском районе на сумму 5,51 млн рублей. В августе заказчик перечислил аванс на сумму 1,65 млн рублей. Закончить выполнение работы «Сатурн-Строй» должен был 30 ноября 2010 года. Однако работы в срок выполнены не были. Началось судебное разбирательство, в ходе которого министерство предъявило к компании иски о взыскании неустойки по контракту в размере 1,59 млн рублей, а также проценты от пользования чужими деньгами на 308,8 тыс. рублей. Однако суд, учитывая период просрочки и сумму контракта и стоимость выполненных работ вынес решение о взыскании с компании всего 320,86 млн рублей. По второй части иска суд Минстрою отказал.

Решение может быть обжаловано в течение месяца с момента принятия в Первом арбитражном апелляционном суде и в течение 2 месяцев с момента вступления в силу в Федеральном Суде Волго-Вятского округа.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка