Чувашское предприятие задолжало налоговикам 14 миллионов рублей

15.07.2013-12:46
Версия для печати

Гендиректор расплачивался с контрагентами через своих партнеров

Следственное управление СКР по Чувашии возбудило уголовное дело против генерального директора чебоксарского завода силового электрооборудования, являющегося закрытым акционерным обществом.

Руководителя подозревают в сокрытии денежных средств и имущества организации в крупном размере, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

По материалам уголовного дела, весной 2013 года подозреваемая производила расчеты с контрагентами в обход счетов предприятия в банках. Директор направляла партнеру завода распорядительные письма, в которых просила расплатиться с контрагентами возглавляемого предприятия за товары, работы и услуги. Делалось это для того, чтобы с организации принудительно не взыскали недоимки по налогам, составлявшие более 14 млн рублей. На счета общества налоговыми органами были выставлены инкассовые поручения и приостановлены все расходные операции. Таким образом, была сокрыта сумма свыше 13 млн рублей, за счет которой должны были быть погашены долги по налогам.

В данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код