Чувашское УФАС аннулировало аукцион «Упрдор «Волга»

07.06.2013-12:50
Версия для печати

Нарушение закона о размещении заказов было выявлено благодаря жалобе одного из участников аукциона

УФАС по Чувашии выдало предписание об аннулировании аукциона ФКУ «Упрдор «Волга» по ремонту водопропускных труб на автодороге Цивильск-Ульяновск, стартовая цена которого составляла 40 млн. рублей. Такое решение приняла председатель комиссии антимонопольного органа Наталия Винокурова. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе ведомства.

В документации об аукционе не было установлено требование обязательных свидетельств на  ряд работ по предмету контракта, наличие которого предполагается Законом о размещении заказов. Ранее комиссия антимонопольной службы рассмотрела жалобу ООО «ДорВолгаСтрой», по мнению которой «Упрдор «Волга» необоснованно допустил двух участников к участию в аукционе, так как их заявки не содержали свидетельства о допуске к определенным видам работ. Жалоба была признана необоснованной, поскольку требований о свидетельствах выдвинуто не было. Отсутствие их и стало поводом для аннулирования аукциона.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код