Чувашское УФАС оштрафовало «Коммунальные технологии» на 13 млн рублей

20.06.2013-10:42
Версия для печати

Компания поплатилась за незаконный расчет тепла

Антимонопольная служба Чувашии выписала ООО «Коммунальные технологии» штраф в размере 13,3 млн рублей за нарушение закона «О защите конкуренции». Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе ведомства.

С ноября 2010 года по август 2012 года «Коммунальные технологии» провели расчет тепловой энергии для  ООО «Управляющая компания Новэк» не в соответствии с приборами учета. Сумма за отопление оказалась выше, чем потратили на данную услугу клиенты управляющей компании. Антимонопольщики выдали ООО «Коммунальные технологии» предписание о прекращении нарушения закона. Общество должно провести расчет количества потребленной тепловой энергии в соответствии с требованиями законодательства. «В мае этого года Арбитражный суд Чувашской Республики признал законность и правомерность данного решения и предписания Чувашского УФАС», - уточнила заместитель руководителя-начальник отдела товарных рынков Наталия Винокурова.

Напомним, как уже писала «Правда ПФО», управляющие компании Чебоксар и Новочебоксарска задолжали «Коммунальным технологиям» более 1,3 млрд рублей. Из них несколько сотен составляют долги «Новэк», с КТ продолжают судиться.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код