Чувашское УФАС оштрафовало УК «Финист» на 100 тысяч рублей

14.06.2013-16:09
Версия для печати

Организация вытесняла конкурента распространением ложной информации

УФАС Чувашии признала в действиях ООО «УК «Финист» нарушение Закона о защите конкуренции и оштрафовало управляющую компанию на 100 тысяч рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе ведомства.

В январе этого года «УК «Финист» распространяла ложную информацию о своем конкуренте ООО «Пик-1». Компания расклеила на дверях подъездов домов, обслуживаемых конкурентом, листовки, в которых говорилось, что ООО «Пик-1» вскоре обанкротится, а деньги для расчета с поставщиками коммунальных услуг будет собирать с жителей. Людям предлагалось сменить эту управляющую компанию на «Финист». Антимонопольщики выявили, что такие действия могли причинить ущерб деловой репутации «Пик-1». «Общество «Пик-1» из-за распространения УК «Финист» неточной, искаженной информации несет материальные убытки», – уточнила председатель Комиссии Наталия Винокурова.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код