Чувашское УФАС отменило итоги конкурса в Новочебоксарске по пассажирским перевозкам

01.04.2013-09:47
Версия для печати

Антимономольщики усмотрели ряд нарушений

Комиссия чувашского УФАС аннулировала итоги конкурса администрации Новочебоксарска на осуществление регулярных пассажирских перевозок в городе. Как сообщили корреспонденту «Правда ПФО» в пресс-службе ведомства, основанием послужила жалоба ПК «ЧПАП №2».

 

Заявитель считает, что объединение маршрутов в группы и выставление их на конкурс двумя лотами ограничивает конкуренцию на данном рынке.

Рассмотрев материалы дела, Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике признала жалобу обоснованной, так как администрация нарушила ч. 2 ст. 17 Закона о защите конкуренции. Ответчик в один лот необоснованно включил несколько маршрутов,  в частности, в лот №1 – 4 маршрута, в лот №2 – 3. Следует отметить, что каждый из семи маршрутов представляет собой самостоятельное направление, на которое может быть заявлено несколько участников. А из-за укрупнения лота лицу, заинтересованному в осуществлении перевозок по конкретному маршруту, вменяются перевозки и по другим маршрутам. К тому же, включение нескольких маршрутов в один лот создает преимущественное положение для крупных игроков данного рынка, у более мелких, как правило, нет достаточного количества единиц транспортных средств. К примеру, по лоту №1 необходимо 53 единицы транспортных средств, по лоту №2 – 30.

«Такое укрупнение не обеспечивает участие всех лиц, заинтересованных в заключении договора на осуществление пассажирских перевозок, так как не учитывает финансовое положение отдельных хозяйствующих субъектов», - отметила начальник отдела Галина Чагина.

Ответчику выдано предписание об устранении выявленного нарушения путем аннулирования вышеназванного открытого конкурса.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код