Чувашское УФАС вернет возможность аренды земли в Чебоксарах через суд

13.06.2013-12:48
Версия для печати

Антимонопольщики выявили нарушения законодательства в деятельности городской администрации

Антимонопольная служба Чувашии обнаружила в продлении администрацией Чебоксар договора аренды земли с ООО «Колос-М» нарушение закона «О защите конкуренции». В конце 2011 года администрация заключила с фирмой договор аренды на новый срок без проведения публичных процедур. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе ведомства.

Нарушение было обнаружено благодаря заявлению лица, также намеревавшегося арендовать часть данного земельного участка для ведения сельского хозяйства. Однако администрация не проинформировала население о возможной аренде земли, чего требует закон. В связи с этим, потенциальные арендаторы лишились возможности подать заявления на получение земли в аренду.

«Комиссия антимонопольного органа воспользуется правом, установленным подпунктом «б» п. 6 ч. 1 ст. 23 Закона о защите конкуренции, и обратится в Арбитражный суд ЧР с иском о признании вышеназванного договора аренды земельного участка недействительным, в связи с  этим Управление не выдало ответчику предписание», - уточнила начальник отдела Людмила Железина.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код