Чувашского полицейского поймали на мошенничестве в 800 тысяч рублей

13.06.2013-18:41
Версия для печати

По версии следствия, сотрудник МВД приватизировал квартиру, обманув администрацию муниципалитета

Ядринский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело против старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции районного отдела МВД. Сотрудника полиции подозревают в совершении мошенничества в крупном размере. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе Следственного управления Чувашии.

Согласно данным следователей, подозреваемый решил завладеть одной из комнат в доме по улице Восточной села Моргауши Моргаушского района. Для мошенничества полицейский прикрылся своей сестрой, сказав в администрации муниципалитета, что она зарегистрирована в данной комнате. С ней администрация «задним числом» заключила договор социального найма. На его основании женщине в собственность досталось жилье. В январе 2011 года она продала комнату за 800 тысяч рублей. Выявить преступление удалось в рамках расследования уголовного дела, возбужденного против подозреваемого ранее, по факту незаконного завладения еще одним жилым помещением в другом доме в этом же селе. Администрация района потеряла тогда более 500 тысяч рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код