Дефицит бюджета Чебоксар в 2012 году составил почти 500 млн рублей

24.05.2013-10:23
Версия для печати

68,7% расходов составляет финансирование учреждений социальной культуры

Уточненный бюджет города Чебоксары в 2012 году был исполнен по доходам на 5,6 млрд рублей, по расходам - на сумму 6,09 млрд рублей. Таким образом дефицит городского бюджета в прошлом году составил 488,9 млн рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе администрации города.

 

По словам замглавы администрации по экономразвитию Максима Семенова, на данные показатели повлияло снижение нормативов на отчисления налога на доход физических лиц в бюджет с 30,5% до 28% (выпадающие доходы 147 млн. рублей). Также из доходов были исключены госпошлина на регистрацию транспорта (около 117 млн. рублей) и штрафы за нарушения ПДД - 73,4 млн рублей. Уменьшение дохода связано и с переходом муниципальных медучреждений в госсобственность Чувашии.

Собственные доходы Чебоксар в 2012 году составили 3,56 млрд рублей или 102,1% уточненным годовым значениям. 57,3% от общей суммы расходов пришлось на финансирование сферы образования,19,1% - на ЖКХ, 8,7% - на социальную политику и 5,8 - на национальную экономику. При этом на финансирование учреждений социальной культуры было выделено 3,96 млрд рублей - 68,7% от общего объема расходов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код