Дефицитный нижегородский бюджет потеряет 2,5 млрд рублей

14.08.2013-17:11
Версия для печати

Эти деньги вернут налогоплательщикам в качестве налоговых вычетов

Без того дефицитный бюджет Нижегородской области в 2013 году потеряет еще 2,5 миллиарда рублей. В августе эти деньги получат жители региона в качестве налоговых выплат. Всего сумма налоговых вычетов превысила 17 миллиардов рублей, что больше, чем в 2012 году, на 4,2 миллиарда.

Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе управления ФНС по Нижегородской области.

К 1 августу управление ФНС по Нижегородской области проверила доходы 161 тыс. 869 нижегородцев. Выяснилось, что самым распространенным является имущественный вычет, связанный с недвижимостью. Общая сумма налогов составила 17, 2 миллиарда рублей, увеличившись в сравнении с прошлыми показателями на 4, 2 миллиарда. Из категории налогоплательщиков, которые обязаны самостоятельно исчислить и уплатить в бюджет налог, декларации представлены 37,706 тыс. физических лиц. Сумма НДФЛ к доплате в 2013 году составила 641,2 млн. рублей. 

30 апреля истек срок подачи заявок на декларирование, а 15 июля был последним днем уплаты налогов. Но, несмотря на это, налоговые органы области продолжают прием деклараций от граждан. Это обязаны сделать собственники, которые приобрели недвижимость не менее 3 лет назад. Налогоплательщиков, не предоставивших информацию о доходах и не уплативших налог в срок, накажут штрафом и процентами. А к тем, кто самостоятельно декларации предоставлять не захочет, налоговая служба приедет сама. Так, в течение 2013 года она провела 19 подобных выездных проверок и начислила 4 миллиона рублей налога и санкций.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка