Дело об обмане нижегородских дольщиков дойдет до Верховного суда

26.08.2013-18:48
Версия для печати

Облпрокуратура обжалует возвращение ей уголовного дела против стройфирмы

Прокуратура Нижегородской области через генпрокуратуру РФ пытается обжаловать в Верховном суде возвращение ей уголовного дела в отношении руководителей «Нижегородского домостроительного комбината» (ДСК), которых обвиняют в присвоении средств дольщиков в размере 450 млн рублей.

Органами предварительного следствия директор ДСК Юрий Зюзин и его заместитель, финансовый директор Александр Черепнин, обвиняются в хищении денежных средств 218 соинвесторов строящегося жилого дома № 12 по ул.Машинная в Нижнем Новгороде. В результате незаконных действий должностных лиц дом в установленный срок достроен не был, и люди лишились денег, заплаченных за квартиры, сообщили «Правде ПФО» в областной прокуратуре.

Напомним, Сормовский районный суд вернул уголовное дело прокурору, ссылаясь на нарушения уголовно-процессуального законодательства. Гособвинитель, исследовавший собранные доказательства, пришел к выводу, что вина должностных лиц компании-застройщика в хищении средств дольщиков нашла свое подтверждение, но юридическая оценка их действий дана неправильно.

Представитель прокуратуры изменил обвинение со ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество) на ст.160 ч.4 УК РФ (присвоение вверенного виновному имущества). По сообщению прокуратуры, такая практика давно применяется судами других субъектов РФ и была одобрена Верховным судом РФ, однако судья расценила это как нарушение гособвинителем уголовно-процессуального законодательства.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка