Депутаты Госсовета требуют отчета от чувашского сенатора

28.05.2013-16:34
Версия для печати

Назначенный полтора года назад Лебедев с тех пор ни разу не появился в Госсовете

Депутат Госсовета ЧР от партии «Единая Россия» Олег Дельман высказал критику в адрес члена Совета Федерации от чувашского парламента Леонида Лебедева. Дельман напомнил, что обещание Лебедева построить в Чувашии завод по комплексной переработке топинамбура до сих пор не выполнено.

 

«Скажите пожалуйста, а где у нас член Совета Федерации от Чувашии господин Лебедев? Мы видим всех наших депутатов Госдумы и Совета Федерации, кроме Лебедева. Он вообще в России или за границей? Может, нам необходимо совершить определенные действия по этому вопросу?», - заявил Олег Дельман на 13-й сессии Госсовета Чувашии, которая прошла в Чебоксарах 28 мая.

Спикер чувашского парламента Юрий Попов напомнил, что согласно федеральному закону, Лебедев обязан раз в год отчитываться о своей работе перед Госсоветом, и также выразил неудовлетворение работой Лебедева. «С этого года отзывать члена Совета Федерации мы не можем. Раньше могли. Зная этот закон, они перестали обращать на нас внимание», - заявил Попов.

Депутаты Госсовета от всех фракций поддержали Юрия Попова и среди прочего отметили, что Лебедев не посещал Госсовет Чувашии с тех пор, как полтора года назад его полномочия были продлены на очередной срок.

Председатель Госсовета дал поручение своему аппарату подготовить письмо Лебедеву с приглашением отчитаться о своей работе, а также предложил распространить эту практику на депутатов Госдумы Валентина Шурчанова, Анатолия Аксакова и Руслана Тихонова, представляющих Чувашию в нижней палате российского парламента.

Леонид Лебедев представляет Госсовет Чувашии в Совете Федерации с 2002 года. Согласно биографической справке, Лебедев родился 2 мая 1956 года в г. Москве в семье военнослужащего. Окончил Московский институт химического машиностроения по специальности «Инженер-механик». Работал экспертом в Торгово-промышленной палате СССР. В 1988 году создал и возглавил одно из первых совместных предприятий - советско-американское предприятие «Синтез Интернэшнл». В 1995 году при его участии была создана многопрофильная компания ЗАО «Корпорация «Синтез», занимающаяся вопросами добычи и переработки нефти, проектного финансирования объектов топливно-энергетического комплекса России.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код