Депутаты пытаются спасти агросектор ПФО

18.03.2013-12:52
Версия для печати

Парламентарии направили предложения в Правительство РФ по выводу из кризиса сельхозпредприятия

Ассоциация законодательных органов ищет пути спасения сельского хозяйства Приволжского федерального округа. Парламентарии небезосновательно считают, что после вступления в ВТО ряд отраслей агросектора подвергнется рискам и угрозам на внутреннем и внешнем рынках продовольствия.

В связи с этим, Ассоциация планирует направить до 15 апреля предложения по внесению изменений в федеральное законодательство в уполномоченный аппарат Президента РФ. А именно, установление ценового параметра жилья эконом-класса, определение порядка бесплатного предоставления государственной земли под строительство жилья эконом-класса, определение критериев неэффективного использования участков.

«Жилищное строительство - показатель развития региона. Доступное и удобное жилье - показатель социального самочувствия населения и уровня жизни людей. Его повышение - главная задача властей. Поэтому необходимо увеличить работу по строительству жилья эконом-класса, улучшению жилищных условий для многодетных семей», - отмечает координатор Ассоциации Сергей Грачев.

По итогам обсуждения решили внести в Правительство России предложения по стимулированию развития сельского хозяйства. Они включат в себя субсидирование кредитов, усиление защитных мер молочной отрасли, через повышение таможенных пошлин, развитие сельских территорий.

В рамках Ассоциации подписали соглашения между субъектами Федерации ПФО. Следующее заседание пройдет в столице Мордовии городе Саранске в мае.

Автор: 

Регион: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код