Детали для LADA Kalina будут делать в Нижнем

13.05.2013-12:29
Версия для печати

На освободившихся площадях «Автоваза» будут производить новые модели

На АВТОВАЗе подписан приказ о передаче производства пластиковых деталей автомобилей «десятого» семейства и LADA Kalina на нижегородское предприятие «Автокомпонент». Инвестиции в проект составят 724,6 млн. рублей. В рамках расширения производства планируется создание около 80 новых рабочих мест.

 

Вынос производства позволит освободить 1500 квадратных метров под размещение новых пресс-форм и оборудования для перспективных моделей автомобилей ОАО «АВТОВАЗ», пишут «Тольятти-новости» со ссылкой на корпоративное издание предприятия.

С начала производства в 68-м корпусе деталей для автомобилей семейства ВАЗ-2110 прошло уже 17 лет. За это время здесь освоена номенклатура для LADA Samara 2, Chevrolet Niva, LADA Kalina, LADA Priora, LADA Granta. В итоге в производстве пластмассовых изделий в настоящее время на балансе находится около 200 пресс-форм, и площадей для хранения пресс-форм под новые проекты попросту нет. Оптимальное решение в этой ситуации - передача производства деталей, поставляемых в запасные части и разобранные серии, на привлеченные предприятия. Отзывы об автосалонах можно прочитать на сайте www.autosalon.review/ .

Как передает «Правда ПФО», в Нижегородской области проект расширения производственных мощностей по выпуску пластиковых деталей ГК «Автокомпонент» был признан приоритетным. Этот статус позволяет ГК «Автокомпонент» получить господдержку в форме частичной компенсации процентной ставки по кредитам, которая составит 34,2 млн рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код