Девять тысяч безработных нижегородцев открыли свое дело

02.04.2013-16:36
Версия для печати

Облправительство выделило безработным субсидий на 538,5 млн. рублей

В 2009-2012 годах собственное дело открыли почти 9 тысяч нижегородцев. В Нижегородской области реализуется программа, стимулирующая безработных граждан на организацию предпринимательской деятельности.

 

Общий объем выделенных субсидий безработным в рамках этой программы в 2009-2012 годах составил 538,5 млн. рублей, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе областной администрации.

Основными сферами деятельности нижегородских предприятий, созданных безработными гражданами, являются: предоставление коммунальных, социальных и персональных услуг - 27%, сельское хозяйство – 26%, оптовая и розничная торговля - 22%, транспорт, связь – 8%, производственная деятельность – 7%, строительство – 5 %.

Отметим, что по итогам 2012 года  уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области составил 0,6% – самый низкий уровень в Приволжье, и почти в два раза ниже, чем в целом по стране.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код