Директор чувашского «Броневика» осужден за подделку документов

11.06.2013-12:26
Версия для печати

Злоумышленники останутся на свободе из-за срока давности преступления

Директор ОАО «Броневик» в Чувашии Юрий Гаврилов и его подельница Алевтина Никандрова осуждены за подделку официальных документов. С помощью них злоумышленники получили дополнительные средства по программе занятости населения. Об этом «Правде ПФО» сообщили пресс-службе прокуратуры республики.

Преступление было совершено в 2009 году. Благодаря преступным действиям Гаврилову и Алевтине Никандровой, которая также работала в «Броневике» инспектором отдела кадров, удалось получить около 164 тыс. рублей. Суд приговорил их к лишению свободы сроком на 1 год. Однако отбывать это наказание Гаврилов и Никандрова не будут из-за истечения срока давности преступления. Кроме того, руководитель ОАО «Броневик» получил штраф в размере 120 тыс. рублей, а его подельница - в размере 100 тыс. рублей.

Напомним, что это уже не первый случай махинаций чувашских предпринимателей с центром занятости. Так, в апреле 2013 года осужден депутат Ядринского районного собрания Владимир Рахмуллин. В 2009 году он заключил с центром занятости договор об организации общественных работ для безработных граждан, а затем фиктивно уволил их «по собственному желанию». Потом осужденный вновь «взял их на работу», но уже в рамках региональной целевой программы.  В результате этого зарплату люди теперь получили из средств республиканского бюджета,  а не из средств компании ООО «Яманчурино». Бюджет республики лишился  81 тысячи рублей. Решением суда депутат приговорен к штрафу в 50 тыс. рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Комментарии

Таких надо штрафовать на

Таких надо штрафовать на сумму в 2 (и более) раза превышающую размер "украденных" денег. Тогда, может, и для другие задумаются, прежде чем совершать такие преступления.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код