Директор чувашской стройфирмы оштрафован за мошенничество

28.06.2013-11:22
Версия для печати

Ремонтные работы компанией были выполнены лишь после возбуждения уголовного дела

Моргаушский районный суд Чувашии признал директора ООО «Стройгранд-Групп виновным в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности и приговорил к штрафу в размере 100 тыс. рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Чувашии.

В сентябре 2011 года директор ООО «Стройгранд-Групп», победив в аукционе на капитальный ремонт дома культуры в деревне Анаткасы, заключил с администрацией Тораевского сельского поселения Моргаушского района контракт на сумму около 1,5 млн рублей. Составив фиктивные акты о приёмке выполненных работ, мошенник попросил главу поселения подписать их, пообещав что ремонт будет выполнен сразу после поступления  денежных средств на счёт фирмы, однако работы по ремонту так и не начались. По итогам расследования уголовного дела следователями было установлено, что организация ремонтные работы не выполнила. Администрацям Моргаушского района и Тораевского сельского поселения был причинен ущерб на сумму контракта. Ремонтные работы подрядчиком были выполнены лишь после возбуждения против него уголовного дела.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код