Директор чувашской стройфирмы пойдет под суд за мошенничество с соцжильем

24.07.2013-12:26
Версия для печати

Мужчина обманом получил бюджетные средства за недостроенные дома для детей-сирот

Шумерлинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии завершил расследование уголовного дела против директора ООО «Мин-Строй» Андрея Яковлева, обвиняемого в мошенничестве, в том числе с использованием служебного положения. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в сентябре-октябре 2011 года между ООО «Мин-Строй» и администрациями Красночетайского района и 6 сельских поселений Аликовского, Красноармейского, Порецкого и Чебоксарского районов по результатам аукционов были заключены контракты на строительство социального жилья для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и многодетной семье. Жилье должно было быть сдано до конца 2011 года.

Директор компании не выполнил предусмотренных контрактами работ и, введя в заблуждение муниципальных чиновников, убедил их подписать акты выполненных работ и справки об их стоимости. На основе фиктивных документов на счета компании было перечислено более 1 млн рублей.  Жилье не было достроено, бюджету причинен ущерб на указанную сумму.

Чтобы избежать ответственности,  обвиняемый несколько раз менял руководство фирмы и перерегистрировал ее в Новошешминском районе Республики Татарстан.  Таким образом, 4 муниципальных контракта были заключены Яковлевым неправомерно, так как на тот момент он гендиректором не являлся.

После возбуждения уголовного дела силами «Мин-Строя» и  муниципальных образований 6 домов были достроены. Компания возместила муниципалдитетам убытки. Недостроенным остался дом для многодетной семьи в Исаковском сельском поселении Красноармейского района.

По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в отношении Яковлева в виде заключения под стражу. Объем уголовного дела составил 27 томов, проведено 8 комплексных строительно-технических и 25 почерковедческих судебных экспертиз.

Дело в стадии утверждения обвинительного заключения для последующего направления в суд.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код