Директор лицея в Нижнем Новгороде собрала с родителей 4 млн рублей

17.07.2013-09:51
Версия для печати

В прокуратуру поступила жалоба от 38 работников учреждения

Директор лицея №87 имени Л.И. Новиковой в Нижнем Новгороде получила выговор за незаконные поборы с родителей учеников. Примечательно, что руководительницу «сдали» сотрудники лицея, которым из собранных средств выплачивались стимулирующие надбавки.

Прокуратура Московского района Нижнего Новгорода провела проверку по обращению 38 работников лицея №87 о незаконном распределении стимулирующего фонда оплаты труда. Проверка подтвердила изложенные в обращении факты. Кроме того, были выявлены и другие нарушения, сообщили «Правде ПФО» в Генпрокуратуре РФ.

Установлено, что попечительский совет МБОУ Лицея №87 принуждал родителей к внесению ежемесячных взносов в организацию под видом оплаты обучения в лицее. При этом родителям учащихся не было известно, куда тратятся деньги.

Так, в 2012 году попечительский совет собрал более 4 млн рублей, из которых лишь незначительная часть была потрачена на обслуживание обучающихся. Эти средства без ведома родителей расходовались на поощрение учителей, премии, оказание материальной помощи. Оплачивались услуги  педагогов лицея и преподавателей вузов, готовивших отдельных учащихся к олимпиадам, то есть фактически незаконное «скрытое» репетиторство. Неоправданно большие суммы тратились на обслуживание автотранспорта (приобретение бензина, техосмотр и т.д.).

Также прокуратура района выявила факты незаконного тестирования учащихся, поступающих в первый класс лицея. Кроме того, стало известно, что руководство школы навязывает родителям воспитанников посещение их детьми занятий по шейпингу.

«Указанные нарушения закона в лицее стали возможны из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей 54-летним директором Светланой Кулевой», - отмечают в прокуратуре.

Прокурор Московского района внёс представление в адрес главы города с требованием об устранении нарушений закона. Оно рассмотрено и удовлетворено. Постановлением администрации Кулева привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код