Директор нижегородского интерната заработала на «мертвых душах» 1 млн рублей

04.07.2013-09:57
Версия для печати

Женщину и ее пособника наказали условно

В Павлово Нижегородской области суд вынес приговор в отношении бывшего директора школы-интерната, которая присвоила около 1 млн рублей. За совершение 13 преступлений женщину-руководителя приговорили к 3,6 годам условного срока заключения, сообщили «Правде ПФО» в прокуратуре Нижегородской области.

Следствие установило, что директор ГКОУ «Горбатовская школа-интернат 1 вида» в течение шести лет – с 2006 по 2012 год, фиктивно трудоустраивала своих родственников и друзей, которые не работали, но получали заработную плату. У руководителя интерната был пособник, который также находил людей для трудоустройства, за что получал вознаграждения.

За указанный период женщина присвоила бюджетные денежные средства на общую сумму 992 тысячи рублей. В ходе судебного заседания она возместила около 200 тысяч рублей в счет причиненного ею материального ущерба.

Обоих обвиняемых приговорили к условным срокам заключения, директора Горбатовской школы-интерната – к 3,6 годам лишения свободы, ее пособника – к 3 годам.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код