Директор нижегородского МУПа осужден за растрату

28.05.2013-09:30
Версия для печати

Подсудимый на 2,6 года лишился права занимать руководящие должности

В Нижегородской области суд вынес приговор в отношении руководителя муниципального предприятия, обвиненного в присвоении и растрате по статье 160 Уголовного кодекса РФ. Директор МП «Сокольское ПАП» оплачивал личные штрафы за счет предприятия.

 

В ходе судебного заседания установлено, что руководитель МУПа был четырежды подвергнут административному наказанию в виде штрафов. Во всех случаях директор давал указания главбуху предприятия оплачивать административные штрафы, перечисляя денежные средства с расчетного счета предприятия, сообщили «Правде ПФО» в облсуде.

Несмотря на то, что материальный ущерб, нанесенный бюджету Сокольского района невелик – всего 2,9 тысяч рублей, суд лишил права обвиняемого на два с половиной года занимать  руководящие должности в госорганах и муниципальных учреждениях.

При назначении наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности преступлений. Мужчина добровольно возместил имущественный ущерб районному бюджету и раскаялся в содеянном.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код