Директор охранного предприятия в Чебоксарах обвиняется в приобретении шпионской техники

25.04.2013-11:04
Версия для печати

По словам обвиняемого, он приобрел шпионскую ручку для контроля за подчиненными

В Чебоксарах директор одного из охранных предприятий обвиняется в том, что приобрел перьевую ручку со встроенной камерой, которая является специальным устройством для негласного получения информации. Лицензии на использование подобных устройств у обвиняемого не было. Следственный комитет завершил расследование и передал дело в суд. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе следственного управления.

 

По словам самого директора ОП, ручка была ему необходима для контроля за работой его сотрудников, в том числе, когда они приходят на работу пьяные. По версии следствия, ручка была приобретена в сентябре 2011. А в июле 2012 продавец, который предоставил шпионское устройство обвиняемому, был осужден на 3 года лишения свободы.

Напомним, что в последнее время в Чебоксарах подобные преступления перестали быть редкостью. В ноябре 2011 был осужден еще один покупатель того же продавца, который приобрел компьютерную мышку со встроенным прослушивающим устройством. Он получил штраф в размере 30 тысяч рублей. Также в  апреле 2013 было завершено расследование дела в отношении жителя Новочебоксарска, который пытался приобрести очки со встроенной видеокамерой через интернет-магазин. Однако его товар был изъят на таможне и не дошел до покупателя. Его  дело также направлено в суд.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код