Директор школы в Нижегородской области осужден за мошенничество

12.07.2013-11:58
Версия для печати

Сотрудник учреждения незаконно выплачивал сыну зарплату

Директор школы в Шатковском районе Нижегородской области получил 3 года условно со штрафом в размере 44 тыс. рублей за подлог и мошенничество. Мужчина выплачивал заработную плату своему сыну, который фактически не работал в образовательном учреждении.

Суд установил, что директор муниципального учреждения издал указ о приеме своего сына на должность инженера по охране труда,  заключил с ним трудовой договор и на протяжении нескольких месяцев выплачивал ему зарплату и причитающиеся премии. Об этом «Правде ПФО» сообщили в облсуде.

Впоследствии сын подсудимого поступил в вуз и не имел возможности работать в школе. Вместо приказа об увольнении сотрудника, директор дал устное указание подчиненным внести ложные сведения в официальные документы для дальнейшего зачисления денег.

Подсудимый признан виновным в совершении четырех преступлений по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и четырех по ч.1 ст.292 УК РФ (подлог). Исковые требования администрации Шатковского муниципального района о возмещении материального ущерба в размере 44 тыс. рублей удовлетворены в полном объеме. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код