Директора оружейного завода в Нижнем судят за незаконное хранение патронов

12.07.2013-10:05
Версия для печати

Один из директоров АКБС заявляет о попытках рейдерского захвата предприятия

В Советском суде Нижнего Новгорода рассматривают дело в отношении  директора по развитию предприятия «Агентство коммерческой безопасности специзделия» (АКБС), которое занимается производством и продажей боеприпасов и оружия. Оружейный завод с 2012 года стал фигурантом нескольких уголовных дел, однако до суда пока дошло только одно.

Директора по развитию АКБС обвиняют в незаконном хранении патронов, а также переделанного под производство выстрелов массогабаритного макета револьвера, сообщили «Правде ПФО» в прокуратуре города.

Подсудимый Игорь Чигринский свою вину в предъявленном обвинении не признает, ссылаясь на имеющие у него как у коллекционера оружия разрешения и на лицензию у предприятия. Обвиняемый говорит, что непрекращающиеся проверки на АКБС, изъятие оружия и боеприпасов наносят многомиллионные убытки предприятию, и не исключает возможности рейдерского захвата организации. 

В 2012 году следственные органы ФСБ арестовали на АКБС 127 тыс. единиц стрелкового оружия, которое было получено от Министерства обороны РФ для утилизации. По мнению следственных органов, данное оружие могло использоваться незаконно.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код