Дивиденды по акциям принесли в бюджет Чувашии 25 миллионов

16.07.2013-12:15
Версия для печати

Самые крупные доходы поступят от «Иппотечной корпорации Чувашии» и «Чувашавтодора»

По итогам годовых собраний в 21 акционерном обществе с долей участия Чувашии республиканский бюджет пополнится 24,45 млн рублей. По сравнению с прошлым годом эта сумма увеличилась на 9,09 млн рублей. На данный момент уже поступило 2,9 млн от 7 обществ. Остальная часть средств будет выплачена до 1 сентября 2013 года. 

Как сообщили корреспонденту «Правды ПФО» в пресс-службе Минимущества, самые крупные дивиденды Чувашии принесли «Иппотечная корпорация Чувашии» - 5,7 млн рублей, а также «Чувашавтодор» - 4 млн рублей. Напомним, директор последнего был арестован по подозрению в мошенничестве на 43 млн рублей.

На сегодняшний день Чувашия является акционером 35-ти ОАО – в 4 из них республика имеет золотую акцию с правом управления, – а также в трех ООО. Представители республики занимают в советах директоров обществ 116 мест, из них 4 — золотые акции, а также 54 места в ревизионных комиссиях.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код