Для борьбы с жилищным кризисом в Чувашии начали «формирование земельных участков»

18.07.2013-13:39
Версия для печати

Пресс-служба главы Чувашии прокомментировала исполнение послания Игнатьева Госсовету

Во исполнение послания стоимость квадратного метра жилья власти собираются снизить в 2013 году на 9,4%, организовать до 2016 года 7 центров квалификаций на базе профессиональных образовательных учреждений, а также увеличить прием на технические специальности. Эти данные содержатся в ответе пресс-службы Михаила Игнатьева на запрос «Правды ПФО».

Пресс-служба главы республики не дала комментариев по исполнению всех пунктов послания Михаила Игнатьева Госсовету. Так, в ответе не содержится упоминаний о предпринятых мерах для «укрупнения муниципальных образований», «принятия оптимального решения по Чебоксарской ГЭС», «ввода в действие новых детских садов» и некоторых других пунктов. С полным текстом ответа пресс-службы можно ознакомиться здесь.

Наибольшее внимание в документе уделено мерам по содействию развитию жилищного строительства. «В целях выполнения задач, обозначенных в Послании Главы Чувашской Республики, уже начато формирование земельных участков для предоставления под строительство многоквартирных домов экономического класса в районе «Новый город», микрорайоне по ул. Б.Хмельницкого, микрорайоне «Соляное» г. Чебоксары, 9 микрорайоне Западного жилого района, по ул.10-й Пятилетки г. Новочебоксарск и микрорайоне «Южный» г. Цивильск. Все вышеперечисленные меры направлены на увеличение объемов ввода жилья экономического класса, которые позволят снизить среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилья в 2013 году на 9,4%, соответственно в 2014 году – на 12,5 %, 2015 году – на 15,7 процента. Доля ввода жилья по стандартам экономического класса в общем объеме  ввода жилья к 2015 году составит 50 % (512 тыс. кв. м), а к 2018 году – 62 % (816 тыс. кв. м)», - говорится в ответе за подписью пресс-секретаря главы Чувашии Михаила Вансяцкого.

Объемная часть документа посвящена мерам по приведению «структуры профессионального образования в соответствие с современными потребностями рынка труда». По словам Вансяцкого, в течение 2013-2016 годов планируется создание семи многофункциональных центров прикладных квалификаций на базе государственных профессиональных образовательных организаций. Пресс-служба дополнила информацию из материала «Правды ПФО» об открытии ресурсного центра на ЧЭАЗе сообщением об открытии на базе Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий первого многофункционального центра прикладных квалификаций по строительному профилю.

«В 2013 году чувашским вузам впервые установлены бюджетные места по направлениям подготовки «Технология транспортных процессов» - 15 мест, «Правоохранительная деятельность» - 10 мест, «Дизайн» - 10 мест. Существенно увеличены контрольные цифры приема по направлениям подготовки «Электроэнергетика и электротехника» на 28,5 %, «Образование и педагогика» - на 13,8 %. Произошло дальнейшее сокращение бюджетных мест по специальностям гуманитарного (филология - на 15 мест, журналистика - на 10 мест) и экономического (экономика - 19 мест) профилей», - говорится в ответе.

Важным итогом исполнения послания пресс-служба главы республики считает включение в реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, отвечающей экологическим требованиям, и получение экологических сертификатов соответствия на продукцию чувашских предприятий: ОАО «АККонд», ОАО  «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии», ЗАО «Фирма АККонд-Агро», ОАО «Моргаушская птицефабрика»

Ранее «Правда ПФО» писала, что депутаты Госсовета и эксперты крайне низко оценили промежуточные итоги исполнения послания Михаила Игнатьева чувашскому парламенту.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код