Для ЧМ по футболу-2018 Нижнему Новгороду требуется два годовых бюджета

20.05.2013-18:04
Версия для печати

Город может принять до 10 матчей чемпионата

В Нижнем Новгороде может пройти от 8 до 10 матчей Чемпионата мира по футболу-2018. Речь идет о матчах группового этапа, а также игр 1/8 и 1/4 финала чемпионата. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, выступая 20 мая на бизнес-форуме, посвященному изменению  облика города в связи с проведением ЧМ по футболу.

 

По словам Сватковского, в Нижнем Новгороде будет действовать две фанзоны – на пл. Ленина и рядом со стадионом на Стрелке, там будут транслировать все матчи предстоящего чемпионата.

На проведения матчей городу будет выделено более 270 млрд. рублей (два годовых бюджета Нижнего Новгорода), из них 60 млрд. – деньги области, остальное – средства федерации и бизнеса.

Строительство стадиона обойдется в 15 млрд. рублей. Чтобы стадион себя окупал, он должен работать 120-150 дней в году, сообщил Сватковский.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код