Для нижегородских школьников сшили непригодную форму серии «эконом»

12.09.2013-19:08
Версия для печати

Роспотребнадзор готовит нормативные акты для изъятия некачественнойодежды

Исследование школьной формы сегмента «эконом» в Нижегородской области выявило, что 90% одежды непригодно, так как может вызывать дерматиты, аллергию и урологические заболевания. Национальный союз производителей школьной формы ведет переговоры с Роспотребнадзором по вопросу изъятия некачественной одежды с прилавков.

Материалы, из которых сшита школьная форма, не пропускают воздух и провоцируют потоотделение, что, в свою очередь, вызывает у детей серьезные заболевания, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Национального союза производителей школьной формы «Союзформа».

Управление Роспотребнадзора планирует подготовить нормативные акты, с помощью которых непригодная школьная одежда будет изъята с прилавков. «Мы провели переговоры с Нижегородским управлением Роспотребнадзора и в ближайшее время разработаем совместный план действий по выявлению некачественной школьной формы, продающейся в Нижегородской области», – заявила президент областной Ассоциации текстильной и легкой промышленности Людмила Лукина.

В настоящее время Национальный союз производителей школьной формы составляет реестр добросовестных производителей, занимающихся пошивом качественной одежды.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка