Для переоборудования Химпрома требуется более $ 87 млн.

07.05.2013-13:49
Версия для печати

Новочебоксарский «Химпром» откажется от устаревшей технологии выпуска химикатов

На базе ОАО «Химпром» в Новочебоксарске планируется запустить производство пероксида водорода с использованием антрохиноновых катализаторов. До сих пор этот химикат выпускался по изопропиловой технологии, которая на данный момент практически не применяется в мире. Запуск проекта запланирован на 2015 год. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе управляющей организации  ЗАО «Ренова Оргсинтез».

Благодаря введению новой технологии планируется улучшить качество получаемого продукта, снизить его себестоимость, а также увеличить объемы производства - предполагается, что предприятие будет выпускать более 50 тыс. тонн пероксида водорода в год. Общий объем инвестиций, выделенных на переход к новой технологии производства химиката - более 87 млн. долларов. Пероксид является востребованным в текстильной и целлюлозно-бумажной промышленности как экологически чистый отбеливатель.

Также на предприятии реализуется проект по очистке природного газа, стоимость которого превышает 2 млн. долларов. Создание его будет завершено в 1 квартале 2014 года.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код