Дмитрий Гудков разочаровал нижегородских коммунистов

27.09.2013-14:51
Версия для печати

Депутат ГД РФ Дмитрий Гудков встретился с политическим активистами приволжской столицы.

Более 70% россиян выступают за прямые выборы мэров. Об этом на встрече с нижегородскими правозащитниками сообщил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. На сегодняшний день существует три сценария возврата всенародного голосования, которые позволят выбирать, а не назначать руководителей муниципалитетов: это принятие федерального закона, изменения в Устав города и референдум.

Дмитрий Гудков пояснил: на законодательном уровне данная инициатива пока не пройдет – «сегодня слишком много адептов жесткой вертикали власти». Поэтому было принято решение сделать ставку на местную оппозицию, которая заинтересована в возвращении выборов мэра.

«Нижний Новгород – самый крупный город России, где нет прямых муниципальных выборов. Поэтому наша команда будет здесь работать более активно. Причем в своей работе мы намерены использовать технологии, апробированные штабом Навального», - пообещал Дмитрий Гудков.

На встречу с Дмитрием Гудковым пришли  30 самых активных функционеров общественной жизни Нижнего Новгорода. Среди них архитекторы, правозащитники, экологи, политики и бизнесмены, которые активно задавали гостю вопросы и делились своими мнениями на тот или иной счет. Единственным, кто покинул встречу и не принял участие в обсуждении темы мэрских выборов, стал депутат ОЗС от КПРФ Владимир Буланов.

«Меня удивил антураж этой встречи: все стулья-трансформеры были окрашены под американский флаг. Наверное, это символично. Впрочем, я ожидал большего от этой встречи. Но не увидел никакой конкретики. Гудков – это далеко не Навальный, и даже не Ройзман. Он навряд ли сможет повести за собой народ. Да и зачем вести? Мы сами справимся, без москвичей. Мы их сами во время второго ополчения спасли, и себя спасем», - заявил  «Правде ПФО» Владимир Буланов.  

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка