Дни трезвости введены в Нижегородской области

29.05.2013-12:16
Версия для печати

1 июня и 1 сентября пройдут без алкоголя

В Нижегородской области с этого года будут проводиться «сухие» дни. Мероприятия по профилактике алкогольной зависимости у несовершеннолетних в прошлом году были подкреплены на законодательном уровне. Депутатами регионального парламента был принят закон о проведении дней трезвости два раза в год – в День защиты детей 1 июня и в День знаний 1 сентября.

Закон №141-З регламентирует полномочия органов государственной власти Нижегородской области, а также участие органов местного самоуправления  области в сфере профилактики алкогольной зависимости у детей.

В областной прокуратуре, которая стала инициатором этого закона, сообщили, что Россия когда-то была самой малопьющей страной в мире, за год здесь потреблялось 3,4 л абсолютного алкоголя на душу населения. Сегодня в России эта цифра составляет 15-18 литров. В 1911 году в Петербурге был создан Всероссийский трудовой союз христиан-трезвенников с девизом «В трезвости - счастье народа». День трезвости праздновали и чтили до 1917 года.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код