До конца года объем торговых площадей в Нижнем увеличится на 10%

26.08.2013-14:21
Версия для печати

В столице ПФО откроют четыре новых торговых центра

Аналитики компании  IDEM опубликовали отчет о состоянии рынка торговой недвижимости в Нижнем Новгороде. По их данным,  в 2013 году в различных районах города откроется четыре новых торгцентра, в результате чего объем торговых площадей в столице Приволжья увеличится на 10%, или на 69,4 тыс. кв. метров. 

В Автозаводском районе появится ТЦ «Март»,  в Советском районе – ТЦ «Куб»,  а в Нижегородском – ТЦ «Печерский». Эти небольшие торговые центры начнут свою работу ориентировочно в конце осени.

Также параллельно идет строительство крупного торгового комплекса «Небо», девелопером которого выступает ГК «Электроника», а соинвестором -  компания «Союз Маринс Групп», являющаяся собственником двух ТЦ «Муравей» и ЦУМа. Открытие ТК «Небо» запланировано на пл. Лядова в 2014 году.

На сегодняшний день в Нижнем насчитывается 37 торговых центров общей площадью 757 тыс. кв. метров. По статистике, больше всего точек находится в Канавинском и Нижегородском районах. Как сообщили «Правде ПФО» в компании IDEM, несмотря на серьезные цифры по объему предложения и обеспеченности торговыми площадями, хорошо продуманных концептуальных объектов в Нижнем Новгороде по-прежнему не так много. Кроме того, в  городе наблюдается однообразие типов и форматов действующих торговых центров, дефицит уникальных концепций. Ощущается недостаток развлекательной составляющей, которая чаще всего представлена лишь кинотеатром и фуд-кортом. Отсутствуют такие форматы, как ритейл-парк, аутлет-центр, life style-центр.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка