Доцент нижегородской сельхозакадемии оштрафован почти на 1 млн рублей за взятки

02.07.2013-09:45
Версия для печати

Студенты перед экзаменом дали преподавателю 46 тыс. рублей

Суд апелляционной инстанции оставил в силе приговор в отношении доцента Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии, бравшего взятки со студентов. Оказавшийся на скамье подсудимых Юрий Некоркин приговорен к штрафу в 900 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 3 года. 

Судом установлено, что в течение июня 2012 года студенты академии передавали доценту деньги и подарочные карты магазинов электроники за успешную сдачу экзамена по дисциплине «Детали машин». Всего выявлено 12 фактов дачи взяток на общую сумму 46 тысяч рублей, сообщили «Правде ПФО» в прокуратуре Нижегородской области.

Преподаватель отрицал свою вину и обжаловал приговор, вынесенный Приокским районным судом Нижнего Новгорода. Суд апелляционной инстанции оставил жалобы осужденного без удовлетворения, а приговор суда без изменения.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код