Дом на Ильинке в Нижнем Новгороде взяли под охрану

21.05.2013-14:05
Версия для печати

Суд приостановил решение властей об отказе внести особняк в реестр ОКН

Бывший дом купчихи Гузеевой на ул. Ильинская, 126 в Нижнем Новгороде будет находиться под государственной охраной. Нижегородский районный суд приостановил действие постановления облправительства, в котором власти отказались внести особняк в госреестр объектов культурного наследия. 

 

Постановление областного правительства № 257 вступило в силу 17 мая. За два до этого экологическая организация «Зеленый мир» подала заявление об оспаривании постановления. Вместе с заявлением было подано ходатайство об обеспечительных мерах, сообщили «Правде ПФО» в общественном движении «СпасГрад». 

Суд удовлетворил ходатайство экологов, особняк будет находиться под государственной охраной до рассмотрения дела по существу и принятия решения. На 3 июня назначено предварительное судебное заседание.

Собственник объекта – ООО «РегионИнвест 52» – начал снос здания в конце марта. Когда по вызову возмущенных происходящим граждан приехал наряд полиции и местный участковый, тяжелая техника уже произвела разрушения части боковой стены особняка. Работы по сносу дома были приостановлены.

В соответствии с Актом государственной историко-культурной экспертизы, подписанным экспертом Ириной Агафоновой 21 марта, дом является объектом культурного наследия и был предложен к внесению в Государственный реестр.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код