Дома под сорокинской стройкой взяли под охрану

30.08.2013-18:33
Версия для печати

Три здания на ул. Ильинской могут стать объектами культурного наследия

Несколько зданий на улице Ильинской в Нижнем Новгороде, на месте которых ООО «РегионИнвест 52» (принадлежит семье мэра Олега Сорокина) планирует строительство многофункционального центра, могут быть включены  в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.

В Управление государственной охраны ОКН по Нижегородской области 30 августа поступили результаты экспертизы по историческим зданиям на Ильинке. Статус культурных объектов могут получить дом Спиридонова (№110), городская усадьба Карамзиной (№112) и городская усадьба Смирнова (№114), сообщили «Правде ПФО» в экоцентре «Дронт».

Все эти три здания, а также дом №126 по ул. Ильинской попадают под снос по проекту многоэтажного многофункционального комплекса, который собирается реализовать «РегионИнвест 52». В связи с тем, что застройщик начал самовольный снос дома 126 по Ильинке возбуждено дело об административном правонарушении, о чем писала «Правда ПФО».

После результатов экспертизы дома на Ильинской будут находиться под охраной до принятия обоснованного решения о включении или не включении их в Единый реестр объектов культурного наследия.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка