Дома, построенные для нижегородских сирот, трещат по швам

04.04.2013-13:57
Версия для печати

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ

В Балахнинском районе Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту некачественной застройки домов для детей-сирот. Следственная проверка установила, что дома не отвечают требованиям безопасности, в них течет крыша и дует из окон.

 

По версии следствия, в конце 2011 года глава администрации Балахнинского района подписал разрешение на ввод в эксплуатацию жилых домов, расположенных в пер. Чехова, 3 и на ул. Бумажников, 7 города Балахна. Квартиры в этих домах получили, в том числе, дети-сироты.

Когда жильцы заселились, то обнаружили недостатки в виде протечки крыши, неправильно установленных оконных блоков, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР России по Нижегородской области.

По факту выявления строительных недостатков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Будут проведены экспертизы, в том числе строительно-техническая.

В ходе расследования уголовного дела действиям лиц, ответственным за выполнение работ, не отвечающим требованиям безопасности, будет дана юридическая оценка. Расследование продолжается.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код