Дорфонд Нижегородской области недобрал 600 млн рублей

19.06.2013-09:26
Версия для печати

Участники автопробега оценили качество дорог России

Дорожный фонд Нижегородской области в 2012 году недобрал 600 млн. рублей по акцизам и налогам. Об этом сообщил глава регионального Минстроя Владимир Челомин  в ходе встречи с участниками всероссийского автопробега «Дороги объединяют Россию». По маршруту «Владивосток - Москва» с участниками автопробега проехали руководители Федерального дорожного агентства и ассоциации «Радор», которые оценили состояние российских дорог.

По словам Владимира Челомина, в регионе существует проблема с собираемостью дорожного фонда. «Основные источники наполнения дорфонда – это транспортный налог и акцизы на топливо. В прошлом году недобрали 500 миллионов рублей по акцизам и 100 миллионов рублей транспортного налога», - отметил министр.

Вместе с тем, гендиректор ассоциации «Радор» Игорь Старыгин отметил, что качество нижегородских дорог значительно лучше, чем в ряде других регионов России. «Первый этап нашего автопробега от Владивостока до Хабаровска и оказался самым проблемным, если говорить о качестве дорог. Чем дальше мы продвигались на запад, тем качество дорог становилось все более высоким. Зато в центрально-европейской части России мы столкнулись с другой проблемой: ограниченной пропускной способностью автодорог. В этой части страны интенсивность движения высока, и на дорогах нередко возникают пробки», - передает слова Игоря Старыгина пресс-служба областного правительства.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код