Дорога на ресторанной улице в Нижнем обойдется в бюджету в 45 млн рублей

15.08.2013-11:39
Версия для печати

Вторая очередь работ на Рождественской оценивается в 100 млн рублей

На дорожные работы исторической и вместе с тем ресторанной улицы в Нижнем Новгороде – ул. Рождественской – из городского бюджета выделят 45 млн рублей. Администрация Нижнего Новгорода объявила аукцион по поиску подрядчика на проведение комплексного благоустройства улицы.

Проведение открытого аукциона назначено на 9 сентября. Начальная цена контракта составляет 45,253 млн рублей, сообщается на сайте госзаказа.

Согласно проекту муниципального контракта, работы будут проводиться на ул. Рождественской от Почтового съезда до Благовещенской площади. В частности, на этой территории будет новый асфальт и брусчатка. Ремонт дорог планируется выполнить до 15 ноября с даты заключения муниципального контракта.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», сейчас идут работы по выполнению второй очереди благоустройства улицы Рождественской.  На эти цели выделено свыше 100 млн рублей из бюджета города и предприятий коммунальной сферы. Благоустройство планируется завершить в середине октября. Там будут заменены старые коммуникации, выложен новый асфальт и брусчатка, отреставрированы фасады, уличные скульптуры, проведено озеленение.

Отметим, что на улице Рождественской расположено шесть ресторанов группы компаний «ПИР», владельцем которых до назначения на пост главы администрации Нижнего Новгорода являлся Олег Кондрашов. Сейчас ими управляет партнер Кондрашова по бизнесу, депутат гордумы Александр Котюсов

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка