Доверенный блогер Игнатьева распространял ложь

26.09.2014-18:36
Версия для печати

Райсуд обязал его удалить записи и заплатить 50 тысяч рублей компенсации

Сегодня Московский райсуд столицы Чувашии рассмотрел иск руководителя чебоксарского бюро «Правды ПФО» Александра Белова к блогеру Вячеславу Егорову о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда.

В заявлении истца отмечалось, что ответчик в течение ряда лет дискредитирует его как журналиста, и гражданина, – сообщила «Правде ПФО» юрист Галина Вронская, представлявшая интересы А. Белова в суде. – Любопытно, что Егоров даже не явился на судебное заседание, попросив рассматривать дело в его отсутствие. А в представленных им материалах не было ни одного доказательства его вздорных утверждений. Суд вынес решение признать оспоренные сведения в блоге недостоверными, порочащими честь и достоинство. Теперь Егоров, больше известный под псевдонимом «Письма для Лизы», обязан их удалить, а также выплатить истцу 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Впрочем, решение суда еще не вступило в законную силу, и может быть обжаловано».

Добавим, что Вячеслав Егоров является особо приближенным блогером к Михаилу Игнатьеву: он не только присутствует практически на всех мероприятиях с участием главы республики, но даже вмешивается в ход событий. Как уже писала «Правда ПФО», он выступил на представительном совещании в Янтикове по проблемам агропрома Чувашии со странной речью, содержащей массу нелепостей.

«То, что мне было сказано, – это какая-то чушь, – заявил по данному поводу министр сельского хозяйства РФ Н. Федоров. – Я надеюсь, руководство республики и парламента понимает свою ответственность за то, что надо говорить и не нести чушь собачью. Хорошо, Михаил Васильевич

Игнатьев тогда обиделся за блогера. – «Не надо так говорить – «чушь собачья», это же публичное мероприятие», – парировал Игнатьев. Теперь ему все же придется заняться воспитанием приближенного блогера, иначе новых судебных разбирательств со всеми вытекающими последствиями тому не избежать.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Белову давно надо было найти

Белову давно надо было найти себе хорошего адвоката и решить эту проблему раз и навсегда. 

Давно было пора разобраться с

Давно было пора разобраться с этим Егоровым. Ведет себя разнузданно,  забыл о том, что может быть наказание. Пусть уймется теперь. 

Да ладно... Все можно :) ,

Да ладно... Все можно :) , если делать с умом... Просто данный блохер по своему развитию соответствует своему работодателю-- чуть-чуть  выше грузчика продовольственного рынка:)  P.s. Интересно, кто компенсирует ему судебные расходы... И какие по этому поводу были разборки (уверен, что расходы 50тр решали на уровне главы) :)

Нет, навряд-ли, скорее всего

Нет, навряд-ли, скорее всего Игнатьев пошлет Егорова к своим адвокатам (которые тоже умом не блещут) или "сольет" его... Из собственного опыта - Егоров, когда хочет получить информацию у кого-нибудь, представляется примерно так: "... Егоров, известный блогер, очень в хороших отношениях с Главой, всё, что я пишу санкционировано администрацией, поэтому мне нужна информация...." 

Одним словом колхоз и

Одним словом колхоз и колхозники...со своим председателем Михаилом.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка