ДУК в Нижнем Новгороде заплатит в бюджет 1,5 млн рублей

24.06.2013-17:34
Версия для печати

Компания злоупотребляла доминирующим положением

Арбитражный суд Нижегородской области на заседании 24 июня подтвердил законность решения регионального УФАС о наложении штрафа в размере 1,5 млн. рублей на домоуправляющую компанию Приокского района Нижнего Новгорода. Об этом «Правде ПФО» сообщили в УФАС. 

С жалобой в УФАС обратился житель Нижнего Новгорода, проживающий в  многоквартирном доме, общим имуществом которого управляет ОАО «ДК Приокского района». Нижегородец обратился в ДУК за опломбировкой счетчиков на горячую и холодную воду. За свою услугу домоуправляющая компания выставила счет в размере 306 рублей за один прибор.

Между тем, ОАО «ДК Приокского района» является единственно возможным поставщиком коммунальных услуг для собственников помещений в данном многоквартирном доме.  Действия компании признаны злоупотреблением доминирующим положением, запрещённым ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».

Обществу выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства, - 1,531 млн. рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код