ДУКи на пару с нижегородской мэрией освоили 170 млн. на замене исправных лифтов

21.05.2013-16:24
Версия для печати

Росфиннадзор проверил соблюдение ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ»

Нижегородские домоуправляющие компании потратили 170  млн. рублей  на замену вполне исправных лифтов. Такие расходы в территориальном управлении Росфиннадзора по Нижегородской области признали нецелевым использованием бюджетных средств. Специалисты ведомства проверяли реализацию на территории областного центра 185-го ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

 

Закон предусматривает выделение федеральных средств на проведение капремонта жилых домов. Капитальный ремонт наряду с обновлением кровельного покрытия, внутридомовых инженерных коммуникаций предполагает и замену лифтового оборудования. Но с важной оговоркой: под замену идут лифты, непригодные для дальнейшего использования. Заключение и жизнеспособности оборудования выдает специальная техническая экспертиза.

Однако домоуправляющие компании проигнорировали требование федерального законодательства и принялись «отправлять в утиль» еще исправные лифты. Коммунальщиков поддержала администрация областного центра. Как сообщили «Правде ПФО» в Росфиннадзоре, всего в Нижнем Новгороде за один только 2012 год заменили 149 работоспособных лифтов на общую сумму 169,3 млн. рублей. Из них 99,9 млн. рублей - средства национального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Средняя стоимость замены одного лифта составила - 1,1 млн. рублей.

Полученные в результате проверки факты специалисты Росфиннадзора признали «нецелевым использованием средств» и направили материалы дела в прокуратуру Нижегородской области.

Контрольные мероприятия проводились в администрации Нижнего Новгорода, домоуправляющих компаниях Нижегородского, Ленинского, Канавинского, Советского районов, а также в ООО «Наш Дом» и ТСЖ «ЛАЗУРЬ».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Интересно, а кто будет

Интересно, а кто будет ремонтировать действително непригодные лифты!?

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код