Два жителя Нижегородской области пойдут под суд за махинации с материнским капиталом

24.09.2013-13:17
Версия для печати

Обвиняемые обналичили около 10 сертификатов

Двух жителей Починковского района Нижегородской области будут судить за мошенничество при выплате материнского капитала. По версии следствия, они присваивали себе часть денежных средств, перечисляемых пенсионным фондом, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Обвиняемые учредили фирму и подали в газету объявление о выдаче целевых займов гражданам, имеющим на руках сертификат на материнский капитал. Жители Починковского района, которым срочно требовались денежные средства, обращались в фирму за помощью в предоставлении целевых денег.

Например, за такую помощь одна местная жительница согласилась отдать 104 тысячи рублей из 374 тысяч рублей материнского капитала. Как пояснили «Правде ПФО» в пресс-службе, через фирму капитал был взят якобы на покупку дома, однако эти средства были направлены на другие цели.

Всего по данной схеме было обналичено около десяти сертификатов на материнский капитал. В настоящее время учредителей фирмы арестовали. Меры в отношении обратившихся к ним жителей Починковского района пока не приняты.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка