Двухставочный тариф ударит по карману владельцев пустующих квартир в Нижнем

17.07.2013-12:57
Версия для печати

С 1 июля изменится метод начислений платы за горячую воду и тепло

Новый двухставочный тариф на горячую воду и отопление, введенный в Нижнем Новгороде с 1 июля 2013 года, прежде всего, отразится на собственниках квартир, в которых никто не проживает. Владельцам таких квартир теперь придется платить за обслуживание внутренних сетей, вне зависимости от того, пользуются ли они коммунальными услугами.

С этого месяца ОАО «Теплоэнерго» применяет новый метод регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги, сообщил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде директор ресурсоснабжающей  организации Владимир Колушов. Первые изменения увидят нижегородцы в платежках за июль. Если раньше сумма платы за горячую воду и отопление умещалась в одну строку, то теперь в квитанциях появится по две строчки на каждую из этих услуг. Одна составляющая (постоянная) – это плата за обслуживание и содержание внутридомовых сетей, вторая строка (переменная) – рассчитывается из объема фактически потребленной услуги.

«Сумма этих двух составляющих будет примерно соответствовать той, которая была раньше. Потребители увидят изменения методов начислений, а сумма в платежках изменится несущественно», - сообщил Колушов.

По словам директора «Теплоэнерго», новый метод начисления отразится на собственниках тех квартир, в которых плата, к примеру, за горячую воду составляет ноль рублей -  в квартирах никто не проживает и не пользуется услугой. Владельцам таких квартир придется ежемесячно оплачивать «постоянную» составляющую тарифа – сумму, которая пойдет на содержание и ремонт внутридомовых сетей. За «переменную» составляющую, то есть за объем фактически потребленной услуги, плата взиматься не будет.

Какой будет «постоянная» составляющая двухставочного тарифа, решается индивидуально для каждого многоэтажного дома. В новых домах эта сумма может быть значительно меньше, нежели в старых – все зависит от состояния дома, его инженерных свойств, и от того, насколько хорошо отрегулирована система подачи горячей воды и тепла.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код