Дзержинск и Бор могут войти в состав Нижнего Новгорода

18.11.2013-16:38
Версия для печати

В администрации обсудили генплан развития города до 2030 года

Границы Нижнего Новгорода могут быть расширены за счет включения в его состав городов Дзержинска и Бора, Богородского и Кстовского районов области. Также генеральный план развития до 2030 года предусматривает увеличение парковой зоны города на 3,2 га.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов на оперативном совещании 18 ноября сообщил, что муниципалитет переходит на более масштабное и долгосрочное планирование градостроительного развития. Генплан в изначальном виде принимался в 2006 году сроком до 2013-го года, сегодня администрация готова актуализировать этот важный документ и утвердить его уже на срок в 27 лет, до 2030 года.

По словам директора департамента градостроительного развития и архитектуры Татьяны Шмаковой, одним из важнейших направлений развития города станет перемещение промышленных предприятий из исторической части на окраины. Это связано с вопросами экологии и транспортной ситуации в границах исторического центра.

Татьяна Шмакова также доложила, что департамент градостроительного развития и архитектуры разработал поэтапный план по обновлению остановочных павильонов Нижнего Новгорода. Специальная программа предусматривает предоставление рекламных мест на остановках на конкурсной основе. Инвестор за собственные средства должен не только установить павильоны, но и будет обязан их обслуживать – осуществлять текущий и капитальный ремонт и уборку территории.

Также определены перспективные площадки для строительства многоуровневых паркингов и парковок в Нижнем Новгороде. По каждому району подготовлены схемы с конкретными земельными участками.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка